По какому случаю


На обед
На ужин
На завтрак
Праздник
 

Продукты


баранина, варёная колбаса, вино, говядина, горох, грецкие орехи, грибы, грудка куриная, зелень, имбирь, картошка, кефир, копченая грудинка, лимон, листья салата, лук, лук-порей, майонез, маргарин, масло, миндаль, молоко, молоко сгущенное, морковь, мука, мясо, мёд, оливковое масло, панировочные сухари, паста, персик, помидоры, ребрышки, розмарина, сахар, сливки, сметана, специи, фасоль, цветная капуста, чеснок, чечевица, шампиньоны, яблоки, яблоко, яйца
 

Поиск


 

  Рецепты По странам Топ Блюд Добавить рецепт  

 




Грибной суп из белых грибов или шампиньонов


Ингредиенты для супа:


  1. 600 г белых грибов или шампиньонов
  2. 3 луковицы
  3. 80 г сливочного масла
  4. 2 желтка
  5. 200 мл сливок
  6. 2 зубчика чеснока
  7. батон или несколько белых булочек
  8. 2 моркови
  9. 2 корня сельдерея
  10. 2 картофелины
  11. пучок петрушки, тимьян, розмарин
  12. шалфей, перец, соль.


Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, 1 луковицу, сельдерей и картофель и нарежьте не очень крупно.
  2. Варите в течение 40 минут в подсоленной воде.
  3. Процедите бульон.
  4. Батон порежьте кубиками и подрумяньте в духовке или обжарьте на сковородке.
  5. Тщательно помойте грибы, почистите и нарежьте кубиками. В сотейник налейте растительное масло, обжарьте чеснок.
  6. Затем достаньте чеснок шумовкой и обжарьте в этом масле измельченный репчатый лук до золотист цвета.
  7. Не снимая с огня, добавьте грибы, приправьте пряными травами. Обжаривайте, постоянно помешивая.
  8. Когда грибы будут готовы, влейте 1 литр горячего овощного бульона и тушите около 20−25 минут.
  9. Влейте половину сливок, перемешайте и продолжайте тушить.
  10. Желтки хорошо взбейте с половиной сливок и соедините с готовым супом.
  11. Дайте настояться 15-20 минут.
  12. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу с гренками.


Примерное время готовки: 1 час 30 минут




Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.





     
Рецепты | По странам | Топ блюд | Добавить рецепт cookandfood.ru © 2012
    обратная связь