По какому случаю


На обед
На ужин
На завтрак
Праздник
 

Продукты


баранина, варёная колбаса, вино, говядина, горох, грецкие орехи, грибы, грудка куриная, зелень, имбирь, картошка, кефир, копченая грудинка, лимон, листья салата, лук, лук-порей, майонез, маргарин, масло, миндаль, молоко, молоко сгущенное, морковь, мука, мясо, мёд, оливковое масло, панировочные сухари, паста, персик, помидоры, ребрышки, розмарина, сахар, сливки, сметана, специи, фасоль, цветная капуста, чеснок, чечевица, шампиньоны, яблоки, яблоко, яйца
 

Поиск


 

  Рецепты По странам Топ Блюд Добавить рецепт  

 




Чебуреки с бараниной + пошаговое фото


Ингредиенты для чебуреков:


Ингредиенты для приготовления чебуреков


  1. 400 г. бараньего фарша
  2. 1 луковица
  3. стакан муки
  4. 500 мл кефира
  5. 500 мл масла оливкового или подсолнечного
  6. соль и перец


Приготовление:

  1. Залейте фарш кефиром и оставьте его на пол часа
    Баранина в кефире
  2. Просейте муку
    просеянная мука
  3. Добавьте к муке немного масла и кефир(если кефир густой, добавьте воды)
    Мука с маслом и кефиром
  4. Замесите тесто
    Замешиваем тесто для чебуреков
  5. Готовое тесто отложите на 30 минут
    Готовое тесто для чебуреков
  6. Порежьте лук
    Режим лук
  7. И обжарьте его до золотистого цвета
    Обжаренный лук
  8. Смешайте наш лук с фаршем
    Смешиваем баранину с луком
  9. Раскатайте лепешки, толщиной 2мм
    Раскатываем лепешки для чебуреков
  10. Выкладываем основу, на половину лепешки
    Выкладываем фарш на основу чебуреков
  11. Складываем нашу лепешку пополам
    Складываем края чебурека
  12. Края чебурека склеиваем и проходим по ним вилкой, что бы получился ребристый узор
    Делаем вилкой каёмочку чебуреку
  13. Заливаем масло в сотейник или сковородку и нагреваем
    Разогреваем масло для чебуреков
  14. Обжариваем в нем чебуреки до корочки примерно 5-10 минут
    Обжариваем чебурек в масле

В результате должны получится такие вот чебуреки
Получаются такие вот чебуреки



Примерное время готовки: 1 час




Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.





     
Рецепты | По странам | Топ блюд | Добавить рецепт cookandfood.ru © 2012
    обратная связь